top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.01.2012

АТОР: россияне с лайнера Costa Concordia получили помощь


Российским туристам, которые потеряли деньги и документы в крушении круизного лайнера Costa Concordia 13 января, оказывается вся необходимая помощь. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, у туристов из России есть электронные билеты для следования на родину, поэтому дополнительных расходов им нести не придется, если только они не захотят изменить дату вылета. В АТОР подчеркивают, что все претензии россияне смогут направить по возвращении домой тем туроператорам, у которых они приобретали путевки в круиз.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила СМИ, что в нашей стране билеты в круиз лайнера Costa Concordia продавали семь туроператоров. Она же подтвердила информацию о том, что большинство российских пассажиров лайнера переправлены в Рим и размещены в отелях.

Консульский отдел посольства РФ в Риме в течение сегодняшнего дня планирует завершить оформление необходимых документов всем россиянам, утратившим паспорта в кораблекрушении. По данным посольства, удалось установить местонахождение 105 из 108 россиян, находившихся на круизном лайнере Costa Concordia. Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время сотрудники посольства и итальянские власти ищут оставшихся трех граждан РФ: двух женщин и одного мужчину.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia компании Costa Cruises вечером 13 января потерпел крушение в Средиземном море близ берегов итальянского острова Джильо (Giglio). Судно получило пробоину длиной 70 метров и легло на правый борт. Большинству находившихся на лайнере пассажиров и членов экипажа (более 4200 человек) удалось спастись. По последним данным, погибли трое, более 60 - пострадали, пропавшими без вести числятся около 40 человек.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино арестован по обвинению в бегстве с терпящего бедствие судна, сообщает Lenta.ru. По данным итальянской прокуратуры, капитан в момент катастрофы находился на мостике, поэтому несет полную ответственность за произошедшее. Не исключено, что к ответственности могут быть привлечены и другие члены экипажа.

Лайнер Costa Concordia совершал круиз по этому маршруту еженедельно. Причины аварии сейчас выясняются. В настоящее время известно лишь, что судно налетело на подводную скалу в нескольких десятках метров от берега. При этом капитан утверждает, что от привычного курса лайнер не отклонялся.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее