top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2006

Консульство Италии не справляется с числом визовых запросов

На встрече главы консульского отдела посольства Италии Энрико Нунциата с российскими туроператорами обсуждались визовые проблемы этого направления. Консул признал, что в этом вопросе "не все благополучно". По его словам, поток туристов из России в Италию растет год от года, а штат консульского отдела не увеличивается. К настоящему времени, как и прежде, визами занимаются всего пять человек. "Поэтому иногда въездные документы выдаются поздно вечером; бывает, что мы не успеваем оформить их в оговоренные сроки, то есть за 48 часов", - заявил г-н консул.

По мнению экспертов, кадровый вопрос в консульстве постепенно начнет решаться лишь после того, как в Италии завершится формирование нового правительства, сообщает ИС "Банко".

В качестве временной меры Энрико Нунциата предлагает всем операторам, имеющим большие объемы по Италии, самостоятельно заносить данные о туристах в электронную систему МИД, как это делается на французском и греческом направлениях. Таким образом можно было бы сократить временные затраты консульских служащих на 60%, уверен Энрико Нунциата. Руководители турфирм высказались об этой инициативе положительно. Работа по новой системе может начаться в последних числах мая.

Напомним, несмотря на то, что до пика поездок в Италию еще далеко, очереди в итальянском консульстве в Москве уже появились. Еще в марте запись желающих получить визы велась на начало мая. Об увеличении спроса на это направление эксперты говорили давно. Прогнозируя рост туристического потока, в том числе из регионов, аналитики основывались на показателях роста спроса на зимний отдых в этой стране.

Вместе с тем, есть еще одна актуальная для операторов тема – частые отказы в визах региональным туристам. "Мы уже не знаем, у кого есть реальный шанс получить разрешение на въезд в страну", – сообщил представитель Azurra Viaggi. В ходе обсуждения этого вопроса г-н Нунциата отметил, что россиянам отказывают не так уж и часто – в год на 200 500 выданных виз приходится порядка 2 тыс. отказов. По словам г-на консула, самим турфирмам следует более тщательно "фильтровать" своих клиентов, сразу отсекая потенциальных иммигрантов.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее