top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.05.2012

Визовый центр Италии в Москве усложняет онлайн-запись


Визовый центр Италии в Москве с 1 мая изменил систему онлайн-записи на подачу документов. В Петербурге система осталась прежней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это вызвано тем, что в Северной столице услуги посредника предоставляет компания VFS Global. В Москве же документы на визу в Италию принимает компания "Виза менеджмент сервис" (VMS). Кроме того, VMS представляет Италию в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре. Нововведение коснулось всех этих городов, поскольку запись ведется онлайн, на основном сайте визового центра (italy-vms.ru).

Ранее здесь требовалось просто внести фамилию и имя, номер паспорта, номер телефона и адрес электронной почты, а затем лишь выбрать дату и время из доступных. Теперь этот список увеличился. Туристу необходимо, помимо всего вышеперечисленного, вносить даты поездки, имя и фамилию на русском языке, а также: номер внутреннего российского паспорта, кем и когда он выдан, адрес проживания. Лишь после этого система позволит выбрать дату и время.

На сайте итальянского визового центра в Петербурге (www.italyvac-ru.com) запись по-прежнему доступна при введении минимума информации: номера паспорта, фамилии и номера контактного телефона.

Более чем странные требования для записи от компании "Виза менеджмент сервис" - далеко не единственные. Только Италия и только в Москве по непонятным причинам заявляет, что "выезд лиц моложе 18 лет допускается лишь в сопровождении взрослых".

Такого требования нет в шенгенском визовом кодексе, и все прочие страны - участницы соглашения приветствуют самостоятельные путешествия юных туристов в том случае, когда они подтверждены необходимыми документами (в частности, согласием на выезд от родителей). Получить комментарий от представителей "Виза менеджмент сервис" Travel.ru не удалось: по всей видимости, объяснений такому абсурдному требованию нет и у самой компании.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее