top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.06.2012

Необычные музеи Италии


Италия возглавляет список популярных туристических направлений, предлагающих наибольшее число необычных музеев. В их числе - собрания штопоров, спортивной обуви, щеток трубочистов и музей бандитизма.

Так, в городе Империя (Imperia, Лигурия) можно посетить музей итальянской песни, а в Милане - увидеть богатейшую коллекцию комиксов со всего мира. В Модене находится музей собранных не одним поколением коллекционеров наклеек для альбомов, выпускавшихся известным далеко за пределами страны издательством Panini. В Триесте, где часто бушует ветер бора, скорость которого достигает более 100 километров в час, разумеется, находится музей ветров.

Любителям итальянского сценического искусства небезынтересен будет музей в Неаполе, созданный известным и любимым итальянским комиком Тото. Спорт представлен под необычным углом в Тревизо, где в 13 залах собрана коллекция спортивной обуви - более двух тысяч пар, начиная с башмаков, которые носили еще в XIX веке.

Недалеко от города Мачерата (Macerata), расположенного в регионе Марке (Marche), находится музей конской рыси. В нем собраны сотни плакатов, картин и фотографий, представляющих этот аллюр верховой езды.

В музее недалеко от Казерты (Caserta, 25 километров севернее Неаполя) можно узнать историю гладиаторов, а Генуя предлагает побывать в историческом архиве рекламы, где представлены старейшие плакаты и листовки.

И маленькие девочки, и взрослые женщины охотно посещают музей кукол в Варезе (Varese, 50 километров северо-западнее Милана), один из крупнейших в Европе. Мальчиков же привлекает музей оловянных солдатиков в Болонье, чья коллекция насчитывает 12 тысяч фигурок.

В Милане можно увидеть впечатляющую коллекцию приспособлений для бритья, а на родине знаменитого вина - в Бароло (Barolo, 55 километров юго-восточнее Турина) - собрание штопоров. Посвященные туристы со всей Европы едут в малоизвестный музей мумий в Ферентилло (Ferentillo, 85 километров северо-восточнее Рима), а Ористано (Oristano) на Сардинии приглашает в музей ведьм.

Также одним из наиболее популярных является музей разбоя и бандитизма в Латине (Latina, 55 километров юго-восточнее Рима), рассказывающий об этих явлениях 60-х годов XIX века, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее