top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.05.2006

Неаполь привлекает туристов бесплатными часами

Гости Неаполя будут получать в подарок пластиковые часы - для того, чтобы их собственные дорогие часы могли храниться в гостинице. На часах будут изображены Везувий или пицца - две главные "визитные карточки" города. Несмотря на то, что корпус часов - пластиковый, механизм в нем будет качественный. Их стоимость составляет около 10 евро, но туристам их будут раздавать бесплатно в четырех- и пятизвездочных, а затем и в трехзвездочных отелях. Об этом рассказал РИА Новости Марко Ди Лелло, советник по культурному наследию в управлении области Кампания, столицей которой является Неаполь.

Вчера в Неаполе представители местных турфирм и владельцев гостиниц подписали с городской префектурой протокол "О безопасности и туризме". В рамках оговоренной этим протоколом программы из регионального бюджета будет выделено 150 тысяч евро на то, чтобы избавить путешественников, решивших провести время у подножия Везувия, от неприятных сюрпризов.

Часть из этих денег пойдет на изготовление сувенирных часов, однако основная сумма, 100 тысяч евро, будет потрачена на то, чтобы главные туристические маршруты (набережная Неаполитанского залива, дорога от набережной к бывшему Королевскому дворцу, окрестности Археологического музея и музея живописи Вилла Каподимонте (Villa Capodimonte), торговые улицы, район вокруг Кафедрального собора) охранялись дополнительными силами полиции в составе 320 человек. Дополнительные наряды начали патрулировать эти маршруты уже с пятницы.

"У Неаполя репутация криминогенного места. Между тем, это не менее и не более опасный город, чем любой европейский мегаполис. Более того - это прекрасный город, у нас есть на что посмотреть, и мы работаем над тем, чтобы убедить туристов не бояться и приезжать к нам почаще", - объяснил Ди Лелло. Одна из самых характерных черт Неаполя, древнего портового города, состоит в том, что криминальные районы, так называемые "испанские кварталы" (quartieri spagnoli), находятся там не на отдаленных окраинах, а прямо в центре, непосредственно упираясь в площадь перед бывшим Королевским дворцом. Считается, что туристам, особенно снаряженным дорогостоящей техникой, там лучше не появляться. Впрочем, как сообщает соб. корр. Travel.ru, истории о том, как кого-то обворовали в Неаполе, или подсунули вместо будильника металлическую коробку с кузнечиком внутри, являются такой же частью итальянского фольклора, как рассказы о венецианских наводнениях и миланском смоге.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее