top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.11.2005

На итальянских железных дорогах появились горящие билеты

Итальянские железные дороги ввели новое спецпредложение Happy Train. Это - аналог авиационных "горящих билетов". Билет по спецпредложению стоит 10 евро на любое расстояние и может быть куплен на ближайшие семь дней на определенные поезда, список которых обновляется ежедневно. Как правило, это малопопулярные рейсы, обычно вечером или рано утром. Однако те, кто имеет возможность выбора времени поездки, практически всегда найдут себе такой вариант – список поездов довольно велик. Билет может быть куплен как в кассе, так и на сайте Trenitalia или с помощью колл-центра, сообщает соб.корр. Travel.ru. Интерес к Ирландии проявляют многие крупные российские компании, но ярко выраженного лидера на этом направлении нет. В основном в Ирландию едут индивидуалы и корпоративные группы. Вместе с тем, туристов из России в Ирландии бывает немного. По данным посольства в Москве, в 2004 году нашим соотечественникам было выдано 7100 виз, из них так называемые нерабочие, или визиты, составили всего 2 тыс. При этом примерно половина из них обычно приходится на туристические, в том числе на обучение. В 2005 году выдано 6200 виз, из них нерабочие - 1800. Соответственно, и туристов в этом году было меньше. Причем отпугивает наших туристов, по мнению российских операторов, отнюдь не дороговизна, а сложности с оформлением визы и неудобный перелет.

Однократная виза в эту страну стоит 2200 рублей, многократная - 3700, транзитная - 920. Для их получения необходимо предоставить большой пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя. Причем недостаточно бывает выписки со счета или кредитной карточки - нужна справка, что вы являетесь клиентом банка. Но даже все эти документы не гарантируют получения визы, на ожидание которой уходит до трех недель, сообщает RATA-News. Отказов более чем достаточно, часто немотивированных. Что касается перелета, то большинство летят на British Airways до Лондона и оттуда - в Дублин. Можно также отправиться любой авиакомпанией с пересадкой в Европе. Так или иначе, на дорогу уйдет не менее 8 часов.

Однако, возможно, трудным временам на этом направлении приходит конец. Во-первых, само посольство Ирландии выступило с инициативой по упрощению визовой процедуры. Во-вторых, на 19 декабря назначен первый прямой рейс из Москвы в Дублин. Его выполнит воронежская авиакомпания "Полет". Регулярные рейсы планируются из "Домодедово" утром по понедельникам и пятницам на Як-42 в двухклассной компоновке. Минимальная стоимость билета в эконом-класс - менее 17 тыс. рублей. Время в полете - 4 часа 30 мин. С ирландской стороны в Москву будет летать назначенный перевозчик - авиакомпания SkyNet на Боинге-737.

Кроме того, недавно посол Ирландии в России Джастин Харман посетил Российский союз туриндустрии. В беседе с президентом РСТ Сергеем Шпилько он сообщил, что его страна проявила заинтересованность в привлечении российских туристов. С этой целью 7 декабря посольство в Москве и Ирландский совет по туризму (Board Failte) проводят презентацию, куда приглашают туроператоров, интересующихся этим направлением. На встрече будут представлены туристические возможности страны, а также предложен вариант прямого перелета из Москвы в Дублин авиакомпанией "Полет". Также г-н Харман заверил в готовности посольства выслушать претензии туроператоров и обсудить возможность упрощения визовой процедуры.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее