top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2012

Рим хотел бы построить свой горнолыжный курорт


Администрация Рима объявила о создании в столичном предместье Остия горнолыжных спусков, подобных дубайским. На реализацию замысла власти планируют направить 1,5 миллиона евро.

Идея строительства горнолыжного комплекса с местами для катания на коньках, игры в гольф, стрельбы из лука, ресторанами и прочими туристическими объектами принадлежит городскому советнику и нынешнему председателю комиссии по туризму и производственной деятельности муниципалитета Остии Аугусто Бонвичини. Он приводит в качестве удачного примера крытый комплекс Ski Dubai в ОАЭ, сообщает РИА "Новости".

Остия (Ostia) лежит на побережье Тирренского моря. Это древнейшая колония, торговая гавань и военный порт Рима у устья реки Тибр. Курорт будет располагать двумя спусками длиной 70 и 90 метров с подъемником. Он разместится между набережной и больницей Грасси, рядом с сосновым лесом. Добраться сюда можно на поезде из центра Рима всего за 20 минут. Инициаторы проекта уверены, что подобный комплекс сможет привлечь в Рим большее количество туристов.

Однако противники строительства уже обрушились на городские власти с яростной критикой. По их словам, город переживает тяжелейший этап финансового кризиса и не имеет денег на строительство сомнительного объекта. Горожане напоминают, что, в отличие от ОАЭ, Рим не имеет нефти. Они возмущены, что их налоги, вместо улучшения качества жизни самих налогоплательщиков, будут направлены на обслуживание туристов. С учетом огромного общественного резонанса властям, возможно, придется пересмотреть планы или вовсе отказаться от этой идеи.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее