top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.12.2012

Валле-д'Аоста - место для необычной встречи Нового года


Расположенный на самом северо-западе Италии автономный регион Валле-д'Аоста относится к встрече Нового года с особым вниманием, предлагая в эти дни своим гостям множество ярких мероприятий. В числе самых зрелищных - праздничный спуск с факелами с горных вершин по главным горнолыжным трассам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новогодние вечеринки будут организованы на всех курортах региона: от Червинии до Пилы, от Ла-Тюиля до Шамполюка, от Курмайора до Грессоне - Сен-Жана. В основу новогоднего меню легли рецепты национальной вальдостанской кухни. Уникальные блюда, которыми так гордится Валле-д'Аоста, можно будет отведать как в ресторанах самых модных туристических центров, так и в горных альпийских приютах.

Тех, кто предпочитает встречать Новый год на свежем воздухе, ждут в горных деревнях, где предлагается веселая праздничная программа с хороводами, песнопениями, угощением игристым вином и сладостями. А на всех курортах - как в барах, так и на площадях - пройдет множество концертов.

В региональной столице Аоста сотни людей отпразднуют приход Нового года на центральной площади Шану, танцуя под музыку рок, диско и под песни бардов. В маленьком и очень уютном горном поселке Шамуа (Chamois, 5 километров южнее Вальтурнанша), до которого можно добраться только на фуникулере, туристы встретят праздник, проведя ночь у костра с согревающим ароматным глинтвейном и горячим шоколадом. А едва ли не самая необычная встреча Нового года в Валле-д'Аоста возможна в ее многочисленных термах, с купанием в горячих ваннах с гидромассажем.

Валле-д'Аоста (Valle d'Aosta, Valle'e d'Aoste) считается самым маленьким и одним из самых гористых регионов в стране. По сути, это одна большая межгорная долина, образующая обширный центр зимних видов спорта и активного отдыха. Здесь расположено множество первоклассных горных районов, в том числе "четырехтысячники" Монте-Бьянко (Монблан, 4807 метров), Монте-Роза (4634 метра, большая часть склонов лежит на территории Швейцарии), Брейтхорн (одна из вершин Кляйн-Маттерхорна, 4164 метра) и Гран-Парадизо (4061 метр).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее