top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2006

В Падуе серьезно ограничена продажа спиртного


В итальянском городе Падуя фактически введен "сухой закон". Полный запрет на продажу спиртного действует с 20.00 среды до 08.00 воскресенья и распространяется на все магазины, супермаркеты и бары в центре города. В эти часы не продаются любые спиртные напитки, в том числе коктейли. Запрещен даже традиционный spritzer - смесь белого вина и газированной минеральной воды, подаваемый в рифленом стакане с долькой лимона.

Падуя - один из древнейших городов Италии, старинный университетский центр. Основными потребителями алкоголя являются многочисленные студенты и не менее многочисленные туристы. На днях огорченные учащиеся устроили "похороны" spritzer'a, пройдя по улицам города с символическими гробами. Они останавливались в каждом баре, встречавшемся им на пути. Как сообщает АлкоМед, "похороны" сопровождались барабанным боем, плачем и стенаниями по поводу "кончины" напитка.

Вместе с тем, многие граждане, особенно среднего и пожилого возраста, приветствовали нововведение, посетовав, что вечерами им приходилось пробираться домой через ковер из битого стекла, лужи рвотных масс, а также постоянно сталкиваться с очень нетрезвыми молодыми людьми, справляющими свою естественную нужду на улицах и в подъездах.

Как пояснил мэр города Флавио Занонтано, сухой закон - это крайняя мера, на которую пришлось пойти, чтобы остановить волну пьянства. "Мы перепробовали все, и полный запрет - единственное, что нам осталось", - сказал он. Представители городского совета пояснили, что если эта мера окажется неэффективной, власти будут вынуждены пойти на еще более радикальные шаги.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее