top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.04.2013

В Москве - проблемы с получением виз в Италию


В Москве внезапно возникли проблемы с итальянскими визами. Сроки обработки документов сильно увеличились; кроме того, на стадии оформления было потеряно два паспорта российских туристов, при этом ни консульство, ни визовый центр не берут на себя ответственность.

Двое клиентов турфирмы оформляли визу в Италию через визовый центр. Документы были сданы 22 февраля, но дальнейшая их судьба неизвестна - визовый центр утверждает, что передал документы в консульство, а консульство уверяет, что оно паспорта не получало. Российский союз туриндустрии обратился за помощью в московское представительство Национального управления Италии по туризму (ENIT), но результатов это не дало, поскольку из диппредставительства никакого ответа не последовало. Отчаявшись, заявители начали оформлять новые загранпаспорта, которые оплачивает "провинившийся" туроператор.

Претензии туроператоров к работе визового центра и консульства Италии в Москве начались в конце прошлого года и идут по восходящей. Во-первых, многие стали отмечать у руководителей и сотрудников офисе крайне некорректный тон и полное нежелание общаться с представителями турбизнеса, особенно в случае возникновения проблем. Вплоть до того, что некоторые супервайзеры позволяют себе разговаривать, повернувшись спиной к собеседнику.

Во-вторых, итальянцы не выдерживают обещанных сроков оформления разрешений на въезд: вместо обычных четырех дней на это уходит как минимум две недели, сообщает Rata-News. Участились ошибки в визах, а на их исправление почему-то требуется слишком много времени. В любом случае, паспорта выдаются лишь в канун вылета, при этом курьеры караулят документы до позднего вечера, и не всегда дожидаются. Несколько уже оплаченных туров пришлось отменить.

Но мало того: в конце прошлой недели в визовом центре появилось объявление, что он не будет работать 10 апреля. Следовательно, накануне невозможно будет получить паспорта туристов, вылетающих 11 апреля. При этом в ответ на обращения туроператоров консульство предлагает... переносить сроки поездки!

Подобные сбои наблюдались летом 2008 года, когда визовый центр Италии в Москве только открылся. Но с тех пор уже наработан опыт, поэтому всех этих ошибок было бы можно избежать. Не секрет, что с приближением высокого сезона, которым являются майские праздники, число заявок закономерно растет. При этом самой стране, переживающей экономический кризис, как никому другому нужны не скупящиеся на траты туристы из России. Но каждый визовый сбой лишает её все новых и новых гостей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее