top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.04.2013

Доломиты заканчивают сезон катания


Доломитовые Альпы завершают прием любителей зимних видов отдыха. Несмотря на то, что нынешняя зима в итальянской автономной провинции Больцано выдалась исключительно снежной и кататься на лыжах, судя по всему, можно будет еще как минимум две недели, горнолыжный сезон 2012-2013 годов закрывается в ближайшее время, с 6 по 14 апреля.

Горная долина Альта-Бадия, входящая в зону катания Dolomiti Superski, хорошо известна во всем мире. В управлении туризма Больцано РИА "Новости" сообщили, что около 65% гостей, ежегодно приезжающих отдохнуть в Доломитовые Альпы (а это почти 4 миллиона человек), - иностранцы. Примерно половину из них составляют туристы из Германии. В последние годы заметно растет число лыжников из других стран, в частности, из Великобритании, США, Венесуэлы и России.

В компании Fanes Group отмечают, что из России в основном приезжают семейные пары, чтобы провести новогодние и рождественские праздники на склонах гор, покататься на лыжах и отведать блюда местной кухни. Fanes Group была создана на основе большого крестьянского хозяйства; к настоящему времени она объединяет девять отелей, четыре ресторана, семь туристических и спортивных баз и один приют для альпинистов.

Ориентируясь на взыскательных туристов, владельцы Fanes Group построили и открыли в декабре 2012 года в коммуне Сан-Кассиано (San Cassiano) несколько горных шале, созданных на принципах биоархитектуры. При этом были использованы местные экологически чистые материалы, а от традиционных тирольских домов эти шале отличают большие панорамные окна, которые позволяют туристам любоваться красотой Доломитовых Альп. Кроме того, такие дома оборудованы по последнему слову техники.

Стоит отметить, что катание в Доломитах пока еще возможно, но в очень ограниченном режиме. До 14 апреля открытым остается Кронплац (в эти дни здесь доступно 105 из 116 километров трасс, а в горах лежит до 1 метра снежного покрова) и Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme) (64 километра трасс, до 150 сантиметров снега).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее