top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.06.2006

На карте Европы может появиться новое государство


Жители княжества Себорга площадью 14 квадратных километров, расположенного на итальянской Ривьере, настаивают на признании независимости и суверенитета этой территории. Как сообщает Первый канал, принц Джорджо I, который правит княжеством уже 40 лет, объявил, что подает документы в международный суд, требуя признания независимости Себорги и компенсации за годы колонизации. "Себорга появилась в IX веке, а современная Италия – в XIX, - сказал принц. – Мы старше их на тысячу лет, это мы можем признавать или не признавать Италию".

Как сообщает Lenta.ru, Себорга имеет собственную Конституцию, принятую в 1995 году на основе референдума, собственную валюту - луиджино, выпускает собственные паспорта и номера автомобилей. Консульства Себорги есть в 35 странах мира, среди которых - США, Франция и Россия.

Независимость маленького городка с населением в 320 жителей - результат юридической оплошности. Когда эти земли в начале XVIII века купил принц Савойский, Себоргу просто забыли внести в купчую. Однако, существует легенда, гласящая о том, что Ватикан не позволил принцу Савойскому купить Себоргу из-за святых христианских реликвий, привезенных рыцарями Второго крестового похода из Иерусалима, и спрятанных здесь. О том, что это место - особенное, говорит и древнее название Себорги - Сеполькрум, то есть "святое захоронение". Правила требуют, чтобы тайну Себорги знали только трое. Сейчас хранителей тайны лишь двое - принц и министр территорий.

Итальянцы, не признающие независимость Себорги, считают все эти разговоры уловкой, при помощи которой себоргцы стремятся заманить к себе побольше туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее