top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.09.2006

Ситуация с выдачей виз в Италию в Петербурге – под личным контролем посла

В конце лета петербургские турфирмы, занимающиеся организацией отдыха в Италии, столкнулись с ограничениями со стороны консульства. Количество принимаемых документов было строго лимитировано, что ставило под угрозу итальянские турпрограммы и ограничивало рост турпотока.

На прошлой неделе Санкт-Петербург впервые посетил посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо. Он решил взять под контроль проблемы с получением итальянских виз, сообщает RATA-News со ссылкой на "Деловой Петербург". По словам посла, распоряжение генконсула Италии в Петербурге Массимо Дреи об ограничении количества принимаемых документов появилось во многом по вине петербургских турфирм. "Турфирмы заявляли большее количество мест, чем это было необходимо. Бывало, что бронировали 100 мест, а приносили документы на 20 человек", - пояснил Витторио Клаудио Сурдо. Тем не менее, в конце августа распоряжение г-на Дреи было отменено.

Витторио Клаудио Сурдо признал, что отмена распоряжения была вызвана бурной отрицательной реакцией представителей петербургской туриндустрии. Посол подчеркнул, что Италия заинтересована в поддержании потока туристов из России на высоком уровне: из всех представительств Италии за рубежом больше всего виз выдает консульская служба в Москве.

Однако хотя и нежелательное распоряжение генконсула отозвано, проблемы с визами могут сохраниться. Дело в том, что главная причина создавшейся ситуации не устранена: численность визовой службы Генерального консульства Италии в Петербурге остается небольшой при явном росте интереса петербуржцев к достопримечательностям Италии. Небольшой штат, в свою очередь, вызван ограниченным финансированием.

Заверив, что петербургские туристы не останутся без виз, Витторио Клаудио Сурдо еще раз призвал турфирмы северной столицы быть более ответственными. Очередные переговоры между Российским союзом туристической индустрии и итальянским Генеральным консульством в Петербурге намечены на октябрь. Витторио Клаудио Сурдо заявил, что держит вопрос на контроле.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее