top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.11.2005

В итальянском городе Неаполь неизвестные дважды обстреляли ракетами гражданский самолет и вертолет


Дважды, летом и осенью, два года назад, в небе Неаполя в непосредственной близости от самолетов гражданской авиации, готовившихся к посадке в аэропорту "Каподикино" пролетали боевые ракеты, пишет газета La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Ракеты военного назначения дважды были выпущены в итальянском воздушном пространстве в сторону заполненных пассажирами самолетов гражданской авиации, продолжает сенсационную новость итальянское издание.

Приоткрыло завесу тайны над этими инцидентами судебное расследование, проводившееся в условиях повышенной секретности. Расследованием занималась прокуратура Неаполя, которая исходила из предположения, что речь шла о покушении на безопасность гражданского самолета.

До сегодняшнего дня следователи избегали каких-либо комментариев, но теперь дело приближается к завершению и начинают просачиваться некоторые детали. Реконструкция событий вызывает дрожь, сообщает La Repubblica.

Первый инцидент произошел 25 июня 2003. Было 20:20, когда Fokker 100 компании Alpieagles, вылетевший из Палермо с пассажирами на борту, приблизился к зоне аэропорта. Самолет уже запросил разрешение на посадку и начал снижать высоту. За бортом было светло, лето видимость в это время была хорошая. Вдруг небо пересекла молния, пишет газета.

Светящаяся полоса на огромной скорости прошла в непосредственной близости, почти в 600 метрах, под самолетом. Обычная молния не является чем-то экстраординарным с точки зрения авиаторов. Пилот взял штурвал управления самолетом – и едва успел сообразить, что происходит, это было почти невероятным: это была ракета. "У нее была красная боеголовка и сильно обтекаемый корпус", – сказал он потом после приземления диспетчерам неапольского аэропорта.

Этот инцидент потряс всю авиацию страны. Сигнал тревоги по радио достиг верхушки власти: из Неаполя доложили в Рим, где в конце концов решились потревожить руководство Генерального штаба. Было сразу же принято решение о том, что в официальном коммюнике будет содержаться минимум информации – вероятно, именно поэтому в первые часы говорили не о ракете, а об НЛО.

Однако то, что пересекло траекторию полета рейса Палермо-Неаполь, на самом деле было ракетой.

Держать это в секрете от широкой общественности было можно попытаться, но поставить в известность прокуратуру пришлось. Таким образом, на следующий день карабинеры из подразделения "Звезда" начали потихоньку задавать в соответствующих инстанциях вопросы и собирать документы. По прошествии первых дней, как кажется, уже никто, кроме министерства внутренних дел, не сомневался, что же произошло в небе над Неаполем.

Однако 10 октября инцидент с ракетой вновь повторился, пишет La Repubblica. Причем аналогичным образом. На этот раз ракета прошла рядом с вертолетом Финансовой гвардии. Это был местный рейс, машина взлетела в города в Потенца, а посадка была в Неаполе. Рассказ пилота почти полностью совпадает с рассказом пилота гражданского самолета. Светящаяся молния, длинный голубой шлейф, ракета прошла в том же направлении, что и вертолет, на высоте 4500 футов. Командир вертолета также послал сигнал тревоги. Поскольку схожесть с эпизодом четырехмесячной давности была очевидной, обвинение легло на стол прокурора.

Прокуратура Неаполя сделала все, что могла: были изъяты планы полетов, записи бесед с пилотами и диспетчерами, голоса пилотов и диспетчеров, которые в прямом эфире рассказывали о том, что происходит. Были налажены контакты с итальянскими и союзническими силами, имеющими военные базы вокруг Неаполя. Проведение экспертизы было поручено Национальному агентству по безопасности полетов – независимой организации, которая по закону анализирует все аномальные явления, фиксируемые в небе Италии.

Теперь, спустя два года после второго инцидента, прокуратура готовиться завершить расследование. Конечно же, лишь несколько дней назад на папке с делом стоял гриф "442", что значит: виновные не установлены. Это означает также, что если в ближайшие часы не будет никаких сюрпризов, то личности тех, кто два года назад запустил в небо над Неаполем боевые ракеты, так и останутся навсегда неизвестными.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее