top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.12.2005

В Италии открылась выставка бразильского художника, который рисует икрой и шоколадом

В Риме открылась выставка работа 45-летнего Вика Муница - одного из немногих современных бразильских художников, известных во всем мире. На Венецианской биеннале в 2003 году у него был свой павильон. Основной девиз Муница: "Больше нет объектов для съемки. Если хочешь что-то сфотографировать, то сначала создай это". Большие фотографии Муница никогда не отражают реальности, на них лишь созданное им. Это уникальные снимки, сделанные с оригиналов, которые сразу же уничтожаются. "Оригиналом" может быть, например, "Тайная вечеря" Леонардо, выполненная из шоколада, или знаменитый портрет Мерилин Монро, для создания которого художник использовал кровь.

20 больших фоторабот бразильского художника можно будет увидеть до 16 января в Spazio Ersel на выставке "Вик Муниц в итальянских коллекциях". Здесь можно увидеть старые работы и совсем новые произведения, сообщает La Stampa. Из последних, например, работа, выполненная в марте 2005 года. Если смотреть с большого расстояния, то изображение кажется выполненным в стиле неореализма: это своего рода человеческая фигура, образованная пустым пространством, оставшимся от бутафорских предметов. Но если подойти поближе, то можно сразу понять, что это не те предметы, которые казались вначале - это настоящие джипы, мебель, шкафы например. И для создания этого фото он использовал ковш подъемного крана.

Главной отличительной чертой произведений Муница является их двойственность. Муниц может использовать любые нетрадиционные материалы: от икры до золотого лома, от конфет до шоколада. Так, например, портрет Карла Маркса был воссоздан с использованием именно икры, в то время как "Четвертак", четверть доллара, был изготовлен из 25-центовых монет. Шикарный материал, бриллианты, был использован для создания портрета американской актрисы Бетт Девис. В 2003 году Муницем был создан "Игрушечный солдатик" - это изображение индокитайского солдата, выполненное из огромного количества игрушечных солдатиков, в которых играют дети: зеленых, серых, голубых, красных. А "Медузу" Караваджо он сделал при помощи спагетти с соусом - это знаменитое произведение представлено на выставке.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее