top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.06.2007

Сбор с однодневных туристов хочет ввести мэр Венеции

Мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari) обеспокоен тем, что туристы, приезжающие в город на воде на один день, не приносят в казну должного дохода. Как сообщает dp.ru, Каччари стал инициатором введения нового налога, который коснется пассажиров круизных судов, заходящих в Венецию. Таким образом мэр планирует пополнить городскую казну, чтобы оплачивать из этих средств работу уборщиков улиц и полиции. За 50 с лишним лет население Венеции сократилось с 200 тысяч до 60, и количество туристов в этом городе значительно превышает число местных жителей. Туристы много мусорят, а уборка улиц после знаменитого венецианского карнавала обходится городской казне более чем в 200 000 евро. Мэр Венеции предлагает обложить прибывающих в город ненадолго туристов налогом, размер которого составит от 70 евроцентов до одного евро с человека.

Администрация порта Венеции пока противится введению нового налога, так как обязанность по его сбору ляжет на портовиков. Кое-кто из местных чиновников также настроен против нововведения, полагая, что налог понизит привлекательность Венеции в глазах туристов.

Кроме того, в Венеции, Флоренции, Риме и в ряде других городов Италии одновременно введены нормы поведения в общественных местах. Так, во Флоренции штрафуют за появление на улице в пьяном виде. Кроме того, во избежание неприятностей в виде штрафов, не рекомендуется гулять по вышеперечисленным городам в купальнике с открытой спиной или в бикини, сорить и устраивать пикники на траве городских скверов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее