top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.11.2005

Террористы взорвут Италию под Новый год

Исламские экстремисты продолжают терроризировать Европу. В то время как европейское сообщество едва оправилось от взрывов в Лондоне и всячески пытается воспрепятствовать повторению подобных событий, террористы не устают угрожать новыми терактами.

На сей раз исламисты пообещали совершить серию взрывов на Рождество и в очередной раз назвали своей целью Италию. Как сообщила сегодня Corriere della Sera, один из главных лидеров "Аль-Каэды" Сайаф аль-Адель распространил в Интернете сообщение о том, что Италия будет атакована в период рождественских праздников. После террористической атаки аль-Адель пообещал распространить заявление Усамы бен Ладена с очередными угрозами миру.

Напомним, что последнее столкновение с террористами в Европе произошло 14 октября, когда экстремисты вступили в перестрелку с полицией в Гааге. Таким образом они отреагировали на серию полицейских мероприятий по обеспечению безопасности, причиной которой стали угрозы в адрес двух членов голландского парламента, Айаан Хирши Али и Хеерта Вилдерса, известных своим критическим отношением к радикальному исламизму. В тот день голландский спецназ оцепил комплекс правительственных зданий, были перекрыты несколько кварталов, следовавший по центральным улицам транспорт тщательно досматривался.

В итоге были задержаны 7 человек в возрасте от 18 до 30 лет, которые подозревались в причастности к террористической деятельности. Двое из них уже задерживались по подозрению в нападении на нескольких политиков, но были освобождены за недостатком улик. На этот раз террористы намеревались достать автоматическое оружие и взрывчатку для очередной акции.

Между тем страх перед терактами охватывает уже весь мир. К США, Европе и Азии, жители которых уже становились жертвами атак смертников, присоединилась и до сих пор спокойная в этом отношении Австралия. Жители этой страны не на шутку встревожены, а правительство опасается атак на Сидней и Мельбурн. Причиной тому - разведданные, которые указывают на вероятность того, что австралийские исламисты готовят атаки на два крупнейших города страны. Властям даже пришлось объявить о потенциальной опасности, а спецслужбам - признать, что в стране есть выросшие на ее территории экстремисты, часть которых прошла подготовку на зарубежных террористических базах и представляет реальную угрозу.


Источник: Новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее