top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.07.2007

Праздник Палио проходит в итальянской Сиене


2 июля в тосканском городе Сиена состоятся традиционные конные скачки Палио, которые начиная с ХIV века проходят здесь два раза в год - 2 июля и 16 августа. В ХIV веке город был разделен на 17 кварталов - контрад, - со своим флагом и гербом. Таким образом, в Сиене образовались отдельные государства, до сих пор соперничающие между собой, главным образом - на ипподроме.

Праздник открывается шествием одетых в средневековые костюмы трубадуров, пажей и знаменосцев, несущих стяги своих контрад и бело-черные флаги Сиены. Шествие замыкает повозка с флагом, который вручают контраде-победительнице. Сами скачки проходят во второй половине дня, но праздничный парад начинается с раннего утра, сообщает РИА "Новости".

Соревнования происходят на главной площади городе - Дель-Кампо, которую засыпают толсты слоем песка. По правилам, если наездник в ходе скачек упадет с коня, что на брусчатой площади, покрытой песком, происходит не редко, лошадь может победить даже в одиночку, без седока. Всадники скачут в средневековых костюмах, без седел. Состязание обычно длится не более 80 секунд: участники делают только три круга по площади. Победитель становится до следующих скачек самым знаменитым горожанином, а его имя навеки вписывается в историю Сиены.

Всю ночь после вручения награды продолжается празднество. На площади Дель-Кампо накрывают столы, вмещающие до 25 тысяч человек. Пир сопровождается живой музыкой и фейерверками. И обязательно за главным праздничным столом среди почетных гостей находиться конь-победитель.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее