top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.10.2007

Оставлять документы в чемоданах, находясь на отдыхе, нельзя


В минувшие выходные в Риме был ограблен туристический автобус, на котором в Италию из Германии приехали российские граждане. Пока туристы находились на экскурсии в Ватикане, преступники, воспользовавшись тем, что водитель автобуса отлучился выпить чашку кофе, взломали багажное отделение и похитили все их чемоданы. Проблема оказалась не столько в потере вещей, нужных в поездке, сколько в утрате денег и документов - паспортов и билетов на самолет, которые туристы почему-то хранили не при себе, а в чемоданах.

Полиция осмотрела автобус и подтвердила факт взлома, сообщает РИА "Новости". По ее словам, скорее всего, это дело рук румынских цыган, найти которых будет очень трудно. К этому следует добавить, что поток туристов в Италию с каждым годом увеличивается, однако их безопасность не обеспечивается должным образом. Более того, проблема иностранной преступности в Италии в последнее время встала очень остро.

В свою очередь, как заявил генеральный консул РФ в Риме Олег Терентьев, необходимые для возвращения на родину документы туристам будут выданы без задержки. "Пострадавшие должны, не откладывая, прийти в консульство, где мы им оформим дубликаты паспортов. Наш долг - помогать россиянам, попавшим в беду", - сказал он.

Конечно, в такие ситуации туристам попадать не стоит; взлом багажного отделения в автобусе - происшествие чрезвычайное, но часть вины здесь лежит на самих путешественниках. Оставление денег и важных документов в чемоданах ничем, кроме беспечности, назвать нельзя. Такие бумаги всегда надо носить при себе в небольших дорожных сумочках. В гостиницах ценности следует сдавать в сейф. При принятии таких мер предосторожности шанс утраты минимален. Но даже если она произошла - например, сумочка была вырвана грабителем прямо на улице - турист должен знать, что ему делать дальше. Ограбление целой группы туристов привлекло широкое внимание прессы, и консульство, безусловно, максимально возможно облегчит возвращение граждан на родину. Когда же без документов остается турист-индивидуал, ему придется самостоятельно проделать все шаги по восстановлению бумаг.

При краже билетов следует обратиться в полицию за протоколом, с ним - в авиакомпанию. Лучше, если билет был электронный - тогда дублировать ничего не придется. Аналогичные меры предпринимаются и по восстановлению удостоверяющих личность документов, дающих право на въезд и выезд. Сначала составляется протокол в полиции, с которым надо обращаться в консульство своей страны за справкой на возвращение. Однако при этом могут потребоваться дополнительные документы - например, копия внутреннего паспорта. На этот случай ее хорошо держать где-нибудь под рукой в интернете, чтобы можно было зайти в интернет-кафе и распечатать.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее